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Licence professionnelle - Industrie Agroalimentaire, Alimentation
Spécialité : Méthodes et Techniques en Analyse Sensorielle
-Public

Avoir moins de 26 ans et être titulaire d’un DUT, BTS, BTSA, Licence 2 Sciences de la vie ou d’un diplôme jugé équivalent par une commission pédagogique, dans un domaine de formation compatible avec celui de la licence professionnelle.
-Objectifs

Pour développer des produits nouveaux, les industriels de tous les secteurs doivent tenir compte de la demande des consommateurs et disposer d’une Approche Technique et Méthodologique en Analyse Sensorielle. Les nouveaux produits ne se limitent pas à un marché local. Ils sont aussi exportés, d’où la nécessité d’avoir une vision élargie et de former des Techniciens de haut niveau, capables d’innover, pour apporter les adaptations indispensables aux comportements des consommateurs de différents pays.

Le but de cette Licence Professionnelle est de donner une formation complète, reposant sur des bases scientifiques indiscutables, à des étudiants capables de résoudre des problèmes techniques nouveaux en Analyse Sensorielle.

Il s’agit de proposer aux Entreprises des Cadres Qualifiés et des Techniciens Supérieurs dynamiques, formés à une ouverture d’esprit et un regard neuf dans des domaines où la plupart des produits sont encore à créer.

-Débouchés

Débouchés professionnels :

- Technicien en analyse sensorielle,
- Chargé d’études,
- Technicien en qualité,
- Assistant chef d’unité.

-Candidature

Dossier de candidature à télécharger et à renvoyer au plus tard le 20 mai :

PDF - 166.8 ko
 candidature

UFR Sciences et Techniques de Tours

Parc de Grammont 37200 TOURS

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Secrétariat : Lucie BOISSE

Tél. : 02 47 36 73 88

lucie.boisse@univ-tours.fr